Come rimuovere un utente ospite da un Mac

Lasciare aperti gli account utente ospite sul tuo computer Mac quando l'utente non ha più bisogno dell'accesso può mettere a rischio i tuoi file aziendali e personali. Rimuovi gli account non necessari utilizzando la sezione Utenti e gruppi, situata nelle Preferenze di Sistema. Se l'ospite dispone delle autorizzazioni di lettura e scrittura, è necessario decidere cosa fare con la cartella home dell'utente: conservare la cartella o comprimerla in un'immagine disco.

Rimozione dell'account utente ospite

1

Fai clic sul menu "Apple" nell'angolo in alto a sinistra del desktop e seleziona "Preferenze di Sistema". Fare clic sull'icona "Utenti e gruppi" nella sezione Sistema.

2

Fare clic sull'icona "Blocco" nell'angolo in basso a destra, quindi immettere il nome e la password dell'amministratore come richiesto. Questo sblocca le impostazioni per consentirti di apportare modifiche.

3

Seleziona l'account "Utente ospite" nella colonna di sinistra. Deseleziona l'opzione "Consenti agli ospiti di accedere a questo computer". L'account utente ospite è disabilitato.

4

Fare clic sull'icona "Blocca" per impedire ad altri di modificare le impostazioni.

Rimozione di altri utenti

1

Apri "Preferenze di Sistema" dal menu Apple e fai clic sull'icona "Utenti e gruppi". Fare clic sull'icona "Blocca" e immettere il nome e la password dell'amministratore.

2

Fare clic sul nome di un utente che si desidera rimuovere nella colonna di sinistra. Fare clic sul pulsante "-" sotto la colonna. Se l'account è solo per la condivisione, si apre una finestra di dialogo che chiede di confermare che si desidera eliminare l'account. Fai clic su "Ok".

3

Se lo desideri, salva la cartella Home dell'utente guest selezionando l'opzione "Salva la cartella Home in un'immagine disco". L'immagine viene salvata nella cartella Utenti, all'interno della sottocartella Utenti eliminati. Se non selezioni questa opzione, la cartella Inizio dell'utente rimane dove si trova nella cartella Utenti. Fai clic su "Elimina utente".

4

Fare clic sull'icona "Blocca" per impedire a chiunque di modificare le impostazioni senza autorizzazioni amministrative.