Come designare l'utilizzo della CPU

Aumentare la priorità della CPU per un programma aumenta l'attenzione della CPU su quel programma, aumentandone la produttività. Per una piccola impresa, designare l'utilizzo della CPU può aiutarti a risparmiare tempo. Ad esempio, aumentando la priorità su un'attività pesante per la CPU come la compilazione di un database, l'azione si conclude più rapidamente, il che consente di concentrarsi su altre attività. Inoltre, alcuni programmi meno recenti funzionano meglio quando utilizzano un solo core, invece dell'intera quantità di core offerta dalla CPU. Il processo per la designazione dell'utilizzo della CPU varia a seconda che si modifichi la priorità o si imposti la quantità di core.

Impostazione dell'utilizzo del core della CPU

1

Premi contemporaneamente i tasti "Ctrl", "Maiusc" ed "Esc" sulla tastiera per aprire Task Manager.

2

Fare clic sulla scheda "Processi", quindi fare clic con il pulsante destro del mouse sul programma su cui si desidera modificare l'utilizzo del core della CPU e fare clic su "Imposta affinità" dal menu a comparsa.

3

Seleziona la casella accanto a "CPU 0" o "CPU 1" per assegnare solo quel core della CPU a quel programma. Se hai un processore quad-core, ci sono due caselle "CPU" aggiuntive: "CPU 2" e "CPU 3." È possibile assegnare da uno a tre core a un programma con un processore quad-core. Se si dispone di un processore single-core, come un modello Pentium precedente, non è possibile impostare l'affinità di base.

4

Fare clic su "OK" per impostare l'affinità principale. È necessario farlo ogni volta che si chiude e si riapre il programma.

Impostazione della priorità della CPU

1

Premi contemporaneamente i tasti "Ctrl", "Maiusc" ed "Esc" sulla tastiera per aprire Task Manager.

2

Fare clic sulla scheda "Processi", fare clic con il pulsante destro del mouse sul programma su cui si desidera modificare la priorità della CPU.

3

Passa il cursore del mouse su "Imposta priorità" e seleziona un'impostazione di priorità. Le modifiche vengono applicate automaticamente non appena si sceglie un'impostazione. È necessario farlo ogni volta che si chiude e si riapre il programma.