Quanto tempo deve trascorrere prima che un account Twitter venga eliminato?

Twitter promuove la piattaforma come un modo per le aziende di coinvolgere i loro clienti attuali e potenziali nella conversazione, tra le altre cose. A volte, però, la conversazione finisce, che sia o meno perché l'hai voluto. Il processo che porta alla cancellazione di un account e il tempo necessario dipende dall'account specifico e da come è stato utilizzato.

Disambiguazione

C'è una differenza importante da capire tra la disattivazione e l'eliminazione di un account Twitter. La disattivazione è uno stato temporaneo dell'account che si verifica automaticamente o intenzionalmente e può essere annullato entro 30 giorni dal verificarsi. L'eliminazione, d'altra parte, è uno stato dell'account permanente che si verifica dopo gli stessi 30 giorni trascorsi dalla disattivazione dell'account. Non può essere invertito una volta che accade.

Disattivazione

Se non utilizzi il tuo account Twitter, il che significa non solo non riuscire ad accedere al tuo account, ma anche non pubblicare tweet né interagire con la community, Twitter disattiverà automaticamente il tuo account dopo sei mesi. Oppure, se desideri disattivare intenzionalmente il tuo account, puoi farlo accedendo al tuo account, facendo clic sull'icona a forma di ingranaggio, facendo clic su "Impostazioni" e quindi facendo clic sul collegamento "Disattiva il mio account". Questo rimuoverà temporaneamente il tuo account dalla piattaforma Twitter. Se cambi idea, hai 30 giorni di tempo per accedere nuovamente al tuo account, che lo riattiverà.

Cancellazione

Se non accedi nuovamente al tuo account entro 30 giorni, il tuo account Twitter scomparirà definitivamente dalla piattaforma Twitter, essendo stato eliminato. Oltre a questo processo, a volte Twitter cancellerà immediatamente un account se il personale di Twitter considera la tua attività su Twitter come contraria ai termini di servizio dell'azienda o se per qualsiasi motivo il tuo profilo diventa una responsabilità legale o economica. Inoltre, non confondere l'eliminazione di un account Twitter con l'eliminazione di un account TweetDeck, un'applicazione Twitter, che fai dal sito web TweetDeck. L'eliminazione di un account TweetDeck non influisce sull'account Twitter a cui è associato.

Risoluzione dei problemi

Tieni presente che per avviare il processo di eliminazione, devi disattivare il tuo account da un computer e non da un dispositivo mobile, poiché Twitter non consente la disattivazione da un dispositivo mobile. Se scopri che il tuo account continua a riattivarsi dopo averlo disattivato, probabilmente qualcuno ha violato il tuo account. In tal caso, cambia la password e prova a disattivare di nuovo. Se scopri che anche dopo 30 giorni dalla disattivazione il tuo account non è stato cancellato, contatta il team di supporto di Twitter.