Cosa succede quando il tuo video viene rimosso su YouTube?

Il tuo canale YouTube è la fonte di tutti i video della tua attività, ma ogni video che carichi deve rispettare le Norme della community di YouTube. Nel caso in cui uno dei tuoi video venga rimosso, non significa la fine della tua carriera su YouTube; significa, tuttavia, che è necessario adottare misure per evitare di subire ripercussioni simili in futuro. Fortunatamente, YouTube ti dirà qual era il problema e ti darà la possibilità di rimuovere eventuali avvertimenti dal tuo record.

Notifica tramite e-mail

Quando il tuo video è stato rimosso, indipendentemente dal motivo, riceverai una notifica via email. Questa email verrà generalmente inviata all'account Gmail associato al tuo account YouTube. L'email indicherà quale video è stato rimosso e il motivo. Tuttavia, non verrà visualizzato se è stato causato da una segnalazione o da chi ha segnalato il tuo video. Una copia di questo messaggio viene inviata anche alla tua casella di posta di YouTube.

Avvertimenti sull'account

Ogni volta che un video viene contrassegnato per la rimozione dal tuo account, ricevi un avvertimento sul tuo account. Il sistema di avvertimento è messo in atto per mostrarti se sei vicino a far bannare il tuo account, ma pone anche alcune restrizioni al tuo account. Ad esempio, se hai degli avvertimenti sul tuo account e provi a monetizzare i tuoi video, potresti essere rifiutato. Gli avvertimenti scompaiono dopo sei mesi se non ci sono ulteriori infrazioni e se completi la Scuola di copyright (vedi Risorse).

Contestare l'eliminazione del video

Dopo che un video è stato rimosso o alterato - in alcuni casi, l'audio protetto da copyright potrebbe essere eliminato mentre il video è mantenuto online - hai la possibilità di contestare l'eliminazione tramite la sezione "Note sul copyright" del tuo gestore video. Contestare un avvertimento sul copyright dovrebbe essere fatto solo se ritieni che il video sia stato rimosso per errore. Se contesti l'avvertimento, verrà rimosso dal tuo account e ripristinato il video. Se non hai successo, non subirai alcuna conseguenza, ma manterrai lo sciopero. Tieni inoltre presente che l'eliminazione del video non rimuoverà nemmeno l'avvertimento.

Ban di account

Quando ricevi tre avvertimenti sul tuo account, YouTube sospenderà il tuo account. Ciò significa che non sarai più in grado di accedere al tuo account, tutti i tuoi video verranno disabilitati e non sarai più in grado di riottenere l'accesso al tuo account. Potrai comunque accedere agli altri tuoi prodotti Google con lo stesso account. Anche se il tuo account YouTube stesso sarà disabilitato, puoi comunque navigare e guardare i video, ma semplicemente non ti sarà permesso di accedere per pubblicare commenti o caricare alcun contenuto.